본문 바로가기

소소한것들

단호박 밥만들기

오랫만에 날씨도 시원하여 단호박을 이용해 요리(?)를 자청해 하기로 하였습니다.

개인적으로집에서 요리를 하고 싶지만 실력이 없어요리학원에 다닐까 하고 생각도 해보았지만생각으로만 끝나게 되는군요.

집에서요리엔 라면과계란 후라이(?),계란찜 정도인데 오늘의 요리 단호박 밥에도전해 보았습니다.

이방법은 나혼자서 생각나는대로 했다는것을 밝힙니다.

먼저 단호박을 깨끗이 씻고 속에있는 씨를 제거합니다.





호박은 그럴듯하게 생겼네요.

다음엔 물에 불린 쌀(찹쌀),밤,대추,은행 등을 준비합니다.




위에 준비한 재료를 호박안에 넣어줍니다.





재료를 넣은후 갑자기인삼이 생각나 인삼을 다시 넣었습니다.


준비한 단호박을 압력밥솥에 넣고 30분정도 불을 가열한 후 솥의 압력이 없을때 밥솥을 여는순간 좌절하였습니다.

다음 사진은 찍을 수 가 없었습니다.

호박은 4등분 되고 밥은 죽이되어 있어 집사람에게 써비스 해주려다 핀잔만 들었습니다.

난 왜이럴까 ... 슬퍼집니다 .. 둘이서 맛없는 단호박죽밥 먹느라 혼났습니다.

'소소한것들' 카테고리의 다른 글

연습작  (5) 2007.08.12
혼자놀기  (3) 2007.08.09
전주 월드컵 경기장  (2) 2007.07.15
전남대의 휴식처  (3) 2007.07.12
이름 아침의 전남대  (3) 2007.07.12